By A@nG Kunaifi 07 Apr 2014, 13:10:57 WIB

Visi

Terwujudnya SMK Unggulan dan Terdepan guna menghasilkan tamatan yang Professional dan  Berwirausaha  pada bidangnya  menuju Era 4.0 yang dilandasi semangat Hidup Islami

Misi

1. Meningkatkan profesionalisme guru dan sekolah sebagai pusat  pembudayaan kompetensi berstandard nasional dan internasional.
  2. Meningkatkan kemampuan peserta didik untuk dapat mengembangkan diri secara berkelanjutan dan memiliki keunggulan pada bidangnya yang produktif.dan Berwirausaha
  3. Mengupayakan terbentuknya budaya kerja dan belajar yang profesional, produktif dan islami.
  4. Pemenuhan sarana prasarana praktik untuk Meningkatkan profesionalisme  siswa dan meningkatkan kemampuan berbasis Informasi Teknologi sebagai penyedia layanan praktik bagi sekolah

Tujuan

Sejalan dengan Visi dan Misi diatas maka tujuan yang ingin dicapai SMK Alhikmah 1 Sirampog Kab. Brebes dalam melaksanakan program peningkatan mutu Pendidikan Menengah Kejuruan meliputi :

• Menyiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja berstandar Nasional maupun internasional
  • Menyiapkan siswa agar memiliki kemandirian mampu bersaing dalam era sekarang
  • Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk mengatasi kebutuhan dunia usaha dan dunia industri dimasa kini dan masa depan.
  • Menyiapkan tamatan menjadi warga Negara yang normative, produktif, kreatif, dan inovatif yang didasari dengan budi pekerti luhur dan berlandaskan agama islam.
  • Menyiapkan tamatan yang dapat berwirausaha  sejalan dengan kebutuhan dan peluang usaha.
  • Menyiapkan sekolah menjadi sekolah unggulan sebagai penyedia layanan bagi sekolah lain berbasis IT

.